Championnats de France 2012 – Minimes Greco

Après la sélection de Steeve Guenot pour les JO de Londres, le week-end a réservé une autre bonne nouvelle à la lutte départementale.

Jean-Baptiste Miséréré (Champforgeuil) s’est en effet paré samedi à Soissons (Aisne) du titre de champion de France minimes en gréco-romaine (50 kg).Vainqueur en finale du Nîmois Mansour Adayev, Jean-Baptiste Miséréré avait déjà décrochéla médaille d’argent en libre à Saint-Yrieix-la-Perche (Limousin) en février dernier.

Dans la même catégorie minimes, le Mâconnais Romain Lafon est lui monté sur la troisième marche du podium dans la catégorie des 55 kg.

Avec une médaille d’or et une autre de bronze c’est une belle bouffée de fraîcheur pour la lutte Saône-et-Loirienne qui n’avait pas réussi à envoyer de représentants en cadets à Soissons.

Au classement par comité la Bourgogne se classe 6 e en minimes grâce également à la médaille de bronze décroché par Grégoire Poulleau (Bretenières ) chez les 72kg.